社会医療法人北九州病院 北九州総合病院

採用情報 採用情報 アクセス アクセス

新着情報

2025/03/11 お知らせ

ひなまつりに行事食を提供しました

3月3日に「ひなまつり」の行事食を提供しました。

献立

常食 ・鮭ちらし寿司
・菜の花の味噌和え
・若竹煮
・甘酒風
刻み食 ・鮭雑炊
・菜の花の味噌和え
・若竹煮
・甘酒風
ミキサー食 ・菱形寿司(トッピング:えび、卵そぼろ)
・筍と豚肉の炒め物
・鶏枝豆茶碗蒸し
・フルーツ(パイン缶)
小児食 ・五目ちらし寿司
・白菜とりんごのサラダ
・キャベツと人参の煮物
・白桃ムース
 

栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組みについては下記よりご覧ください。​​​​​​
栄養管理科について