社会医療法人北九州病院 北九州総合病院

採用情報 採用情報 アクセス アクセス

患者さまへのお知らせ

医師の働き方改革
厚生労働省では、「医師の働き方改革」として医師の負担軽減、長時間労働の短縮に向けた取組みを推進しています。
当院でも、「医師の働き方改革」について取り組みを行っていますが、本質は「職員の働きやすい環境づくり」だと思っております。患者さんに提供する医療の質の維持はもちろん、研修医を含む若手医師たちのモチベーションをそがず改革を進めていきたいと考えています。
当院では、医師について下記の取り組みを行っております。皆さまのご理解・ご協力をお願いいたします。
北九州総合病院 病院長

当院の取り組み内容

1.病状説明は、平日8時20分~17時00分に行います
 手術・症状・治療方針などの説明は、原則平日の時間内に行います